校園防疫利用GIS技術

-教育部成立指揮中心

 

 

2003.05.14 中國時報

校園防疫 教部成立指揮中心

陳榮裕/台北報導


教育部昨日成立校園防治SARS指揮中心,由台灣大學地圖及多媒體實驗室支援的衛星定位系統,可瞬間找出高危險區域內的學校和學生人數狀況,以便展開各種管控和應變行動。

這套系統是由台大地理系副教授兼GIS研究中心主任賴進貴主持的「地圖及多媒體實驗室」開發,可在網路地圖上即時呈現全國所有學校最新疫情,並鎖定各學校或各主要醫院週邊情況。

教育部補助辦理九十二年度全國技職校院博覽會,其中北、東、中三區的活動因受SARS疫情影響,決定停辦。教育部並呼籲各級學校與區域內學校協調錯開上、放學時間。

教育部校園防治SARS指揮中心今天傍晚啟動

05/13/03 21:49:20

( 中央社記者翁翠萍台北十三日電)教育部的校園防治 SARS指揮中心今天在教育部五樓大禮堂建置完成,傍晚 由教育部長黃榮村主持啟動儀式。擔任指揮中心召集人 的教育部主任秘書吳聰能表示,指揮中心結合各級學校
GIS 地理資訊系統,校園疫情可以清楚顯現,功能還在 增強中,會繼續增加任務及充實服務內容。

 


 

 

 

     
         
     

回目錄

 
上一頁
       

© GIS暨旅遊資源中心,TCGS

    gis@mail.tcgs.tc.edu.tw